2012年9月25日火曜日

【銀座 バードランド(焼鳥店)】自家製レバーのパテ

【自家製レバーのパテとピコットのバゲット】



自家製レバーのパテは、4代目が修行していたミシュラン東京2010で星を獲得した【銀座 バードランド(焼鳥店)】の人気メニューです。

フランスの家庭料理には、チーズと一緒に必ずと言っていい程よくだされるパテ。

田舎パンやバゲット(フランスパン)にたっぷりと塗れば手軽な食事に、サンドイッチでランチに、クラッカーにのせてハーブを散らせば、パーティーの前菜としても活躍します。

ワインのおつまみとしても、最適です。


当店では届いてすぐに召し上がっていただけるように、パテ1瓶につき、バゲット(ハーフサイズ)を1本、サービスとして一緒にお届けいたしております。


【パテ関連記事】 : フランス美食村


【タイムセール特集】

ぐるなびのお取り寄せサイト【ぐるなび食市場】おとりよせ特集へようこそ。こちらはタイムセール特集です。毎日開催!4時間タイムセール開催中!